ماسك بياض البيض وفوائده للبشرة
نبذة سريعة عن فوائد البيض
يعتبر البيض من المواد الغذائية التي تشكل مصدر كبير جدا للبروتينات الكاملة والاحماض.
وكما انه يحتوى على حمض الفوليك وأيضا الكولين والسيلينيوم والمعادن الضرورية للجسم حيث يمنحها القوة والصحة , وللبيض قيمة غذائية كبيرة لاحتوائه على هذه العناصر
الهامة وتحديدا بياض البيض لاحتوائه على البروتين والالبومين التي تساعد في العلاجات التجميلية والتي تستخدم في جميع انحاء العالم .
أهمية بياض البيض للبشرة
يقوم بالتخلص من الرؤوس السوداء في البشرة بشكل ملحوظ
يساعد على تقليل الانتفاخات حول منطقة العين.
يساعد على مرونة وتألق الوجه حيث يعطى نعومة للبشرة.
يساعد على تقليل ظهور الخطوط والتجاعيد بالبشرة حيث انه يقوم بشد الجلد فيؤخر من علامات الشيخوخة والتجاعيد المبكرة.
يزيل ويحارب حب الشباب حيث انه يمتص الزيوت التي تفرزها البشرة التي تسبب حب الشباب وبتالي يمنع ظهورها ويتخلص من اثارها على البشرة .
يساعد في شد الجلد واغلاق المسامات الكبيرة.
هناك بعض النصائح الهامة قبل استخدام ماسك بياض البيض للحصول على افضل نتيجة وهى :
مراعاة غسل الوجه جيدا قبل استخدام الماسك .
لكى تزيد من فعالية الماسك يفضل غسل الوجه بالماء الدافئ لتفتيح المسامات.
الجلوس والاسترخاء وتجنب الكلام عند وضع الماسك على الوجه .
مراعاة حساسية البشرة والتأكد من ان البشرة لا تعانى حساسية من البيض حتى لا يحدث مضاعفات.
وصفات بياض البيض للبشرة
ماسك بياض البيض للتخلص من حب الشباب
بياض بيضة
نصف ملعقة من عسل النحل
ملعقة من عصير الليمون
نقوم بخلط المكونات كاملة ثم نقوم بوضعها على الوجه والرقبة
نترك الماسك حتى يجف لمدة ربع ساعة
نقوم بشطف الوجه بالماء الدافئ
يمكن تكرار هذا الماسك 3مرات أسبوعيا
وصفات تنعيم البشرة ببياض البيض
بياض بيضة
ربع حبة من الافوكادو المهروس
ملعقة زبادي صغيرة
نقوم بوضع بياض البيض مع الزبادي , ثم يخلط جيد او يضاف حبة الافوكادو , ثم نخلط المكونات حتى تتجانس جيدا , ثم نضع الماسك على
الوجه ويترك حتى يجف لمدة ربع ساعة ونقوم بفرك الوجه بحركات دائرية , ثم نقوم يغسل الوجه بالماء الفاتر ويجفف بمنشفة ناعمة.
ماسك بياض البيض والنشا لشد وتصغير المسامات بالوجه
ملعقة نشا
بياض بيض
نخلط المكونات جيدا ثم نقوم بوضع الماسك على الوجه , ونتركه خمس دقائق على البشرة, ثم نقوم بغسل البشرة بالماء الدافئ وبعد ذلك بالماء البارد لغلق المسامات .
